皇马阵容2017官方阵容:网站名称

加入收藏 设为主页

行业资讯

当前栏目: 首页Home > 新闻动态 > 行业资讯

企业展厅照明设计攻略

更新时间: 点击:1613 所属栏目:行业资讯 Update Time: Hits:1613 Belong Column:

中彩官方网站 www.dyydd.tw 企业展厅照明设计,是展厅设计中比较有技术含量的一个部分,展厅空间的照明不仅是使展厅空间具有一定的亮度,也不仅仅是为了让观展者看清展厅的展品,良好的展厅照明设计对于确定整个展厅空间的室内风格与特色、塑造展厅主体形象都至关重要。

展厅灯光设计是展厅设计中一项比较重要的内容,它通过不同的灯光效果来显示企业产品的独特性,给人们留下深刻的印象。一般来说,展厅灯光设计都遵循着日光和人工照明相结合的理念。展厅灯光设计主要有以下几种表现形式:



1.直接照明模式:

光线通过灯具射出,其中90%-100%的光通量到达假定的工作面上,这种展厅灯光设计为直接照明。这种照明方式具有强烈的明暗对比,并能造成有趣生动的光影效果,可突出工作面在整个环境中的主导地位,但是由于亮度较高,应防止眩光的产生。

2.间接照明方式:

这种展厅灯光设计模式是将光源遮蔽而产生的间接光的照明方式,其中90%-100%的光通量通过天棚或墙面反射作用于工作面,10%以下的光线则直接照射工作面。通常有两种处理方法,一是将不透明的灯罩装在灯泡的下部,光线射向平顶或其他物体上反射成间接光线;一种是把灯泡设在灯槽内,光线从平顶反射到室内成间接光线。

3.漫射照明方式:

这种展厅灯光设计模式是利用灯具的折射功能来控制眩光,将光线向四周扩散漫散。这种展厅灯光设计大体上有两种形式,一种是光线从灯罩上口射出经平顶反射,两侧从半透明灯罩扩散,下部从格栅扩散。另一种是用半透明灯罩把光线全部封闭而产生漫射。